Dolci

Pannacocco con composta di fragole al pepe

La "pannacocco" è un dolcetto sfizioso, una sorta di panna-cotta senza l'utilizzo della panna classica. Per la ricetta ho utilizzato il latte di cocco.

Questa è la terza versione della "panna cocco" ne ho realizzate altre due versioni le trovi qui e qui; trovo che questo dolce al cucchiaio sia molto pratico, veloce e sopratutto buono.

In questa versione ho aggiunto del pepe per dare un tocco speziato alla composta di fragole , sembra un abbinamento azzardato ma in realtà è utilizzato spesso nella pasticceria moderna, difatti una preparazione simile l'ho vista in una trasmissione a tema.

 Ingredienti per 4 coppette piccole:

  1. 400 gr di latte di cocco full fat
  2. agar agar (circa 4 grammi)
  3. 300 gr di fragole
  4.  2 cucchiaini di eritrirolo o miele
  5. cannella
  6. pepe nero macinato

Preparazione:

  • In una ciotola poni il latte di cocco, unisci l'agar agar  e l'eritrirolo o miele.
  • Porta il composto a bollore, mescola ogni tanto.
  • Spegni e versa il contenuto negli stampini.
  • Riponi in frigorifero per qualche ora.
  • Prepara la composta di fragola: cuoci le fragole in un pentolino con il miele e un pizzico di cannella.
  • Quando il composto risulta cotto, spegni e lascia raffreddare. 

Suggerimenti extra: puoi sostituire le fragole con altra frutta di stagione.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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