Dolci

Pannacocco allo zafferano

Oggi vi propongo un dolcetto facilissimo da realizzare, una sorta di panna cotta senza latticini. 

Per la preparazione ho utilizzato il latte di cocco e per aromatizzare zafferanobuccia di limone, il risultato è davvero gradevole, anche un pò diverso dal solito.

Vediamo come si fa

Ingredienti per 4 coppette piccole:

400 gr di latte di cocco full fat

agar agar (circa 4 grammi)

4-5 pistilli di zafferano ( in alternativa una bustina)

miele q.b. (opzionale) 

Preparazione:

  • In una ciotola metti il latte di cocco e i pistilli di zafferano. Lasciali in infusione per 30-40 minuti, vedrai che il latte di cocco diventerà giallo.
  • Se usi le bustine questo passaggio non è necessario basta sciogliere il contenuto direttamente nel latte di cocco e poi passare allo step successivo
  • Poni il contenuto in una ciotola, unisci l'agar agar (il miele se gradisci) e la buccia di limone grattugiata.
  • Porta il composto a bollore.
  • Spegni e versa il contenuto negli stampini.
  • Riponi in frigorifero per qualche ora.
  • Servilo con pezzetti di frutta fresca, frutta secca o scaglie di cioccolato

Suggerimenti extra: Ho inserito il miele come opzionale , il latte di cocco lo trovo già abbastanza dolce, ma se preferisci puoi aggiungere la quantità che desideri.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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