Oggi vi propongo un dolcetto facilissimo da realizzare, una sorta di panna cotta senza latticini.
Per la preparazione ho utilizzato il latte di cocco e per aromatizzare zafferano e buccia di limone, il risultato è davvero gradevole, anche un pò diverso dal solito.
Vediamo come si fa
Ingredienti per 4 coppette piccole:
400 gr di latte di cocco full fat
agar agar (circa 4 grammi)
4-5 pistilli di zafferano ( in alternativa una bustina)
miele q.b. (opzionale)
Preparazione:
- In una ciotola metti il latte di cocco e i pistilli di zafferano. Lasciali in infusione per 30-40 minuti, vedrai che il latte di cocco diventerà giallo.
- Se usi le bustine questo passaggio non è necessario basta sciogliere il contenuto direttamente nel latte di cocco e poi passare allo step successivo
- Poni il contenuto in una ciotola, unisci l'agar agar (il miele se gradisci) e la buccia di limone grattugiata.
- Porta il composto a bollore.
- Spegni e versa il contenuto negli stampini.
- Riponi in frigorifero per qualche ora.
- Servilo con pezzetti di frutta fresca, frutta secca o scaglie di cioccolato
Suggerimenti extra: Ho inserito il miele come opzionale , il latte di cocco lo trovo già abbastanza dolce, ma se preferisci puoi aggiungere la quantità che desideri.