Dolci

pane dei santi

l Pane dei Santi,  è un dolce tipico di Siena,  chiamato anche Pan Co’ Santi, solitamente viene  preparato in occasione delle Festività dei Morti e di Ognissanti, si tratta di un lievitato molto morbido, ripieno di noci ed uvetta.

Ingredienti:

  • 150 gr di farina o
  • 150 farina 1
  • 200 gr di uvetta
  • 200 gr di noci
  • 120 ml di acqua
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 tuorlo
  • 70 gr zucchero
  • 2gr di sale
 Procedimento:
  • Sciogliere il lievito nell'acqua l’acqua.
  • In una planetaria (o robot da cucina) versare la farina, lo zucchero, il sale, l’olio e infine il lievito sciolto in acqua.
  • impastare per 7-8 minuti poi alla fine aggiungere le noci tagliate grossolanamente e l'uvetta
  • Una volta pronto l’impasto, versarlo in un contenitore, formate una palla e far  lievitare coperta con pellicola per 3 ore.
  • successivamente dividere l’impasto in due parti, formate delle pagnotte e sistematele su una teglia rivestita con carta forno.
  • Lasciate riposare altri 20 minuti, poi spennellare con l'uovo e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
     

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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