La mousse di coccolato all'acqua, una creazione geniale dello chef Heston Blumental, chef inglese pulristellato.
Questo dolce vi stupirà, a me piace davvero tantissimo, inoltre ha soli due ingredienti: cioccolato e acqua. Perfetto per chi non può o non vuole assumere latticini e zuccheri in eccesso normalmente presenti nelle ricette di mousse tradizionali.
Dosi per due porzioni :
- 90 gr di cioccolato fondente 85% di buona qualità
- 105 gr di acqua
- Ghiaccio
- noci o altra frutta secca per guarnire
Procedimento:
- Portare ad ebollizione l’acqua.
- Tritare il cioccolato a pezzi grossolani.
- Versare l’acqua calda a filo nel cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto.
- Poggiate la ciotola con il cioccolato sciolto in una ciotola con del ghiaccio e montare con una frusta elettrica.
- Montare finchè il composto non inizia a rapprendere, gli ultimi minuti montare lontano dal ghiaccio in modo da ottenere un composto spumoso.
Suggerimenti: Potete servire la mousse con frutti di bosco o fragole se gradite, oppure aromatizzare con della scorza di arancia o della vaniglia. Se non gradite il cioccolato 85% e preferite un gusto più dolce potete usare un cioccolato 70%.