Dolci

Mousse di cioccolato all'acqua

La mousse di coccolato all'acqua, una creazione geniale dello chef Heston Blumental, chef inglese pulristellato.

Questo dolce vi stupirà, a me piace davvero tantissimo, inoltre ha soli due ingredienti: cioccolato e acqua. Perfetto per chi non può o non vuole assumere latticini e zuccheri in eccesso normalmente presenti nelle ricette di mousse tradizionali.

Dosi per due porzioni :

  • 90 gr di cioccolato fondente 85% di buona qualità
  • 105 gr di acqua
  • Ghiaccio
  • noci o altra frutta secca per guarnire

 Procedimento:

  1. Portare ad ebollizione l’acqua.
  2. Tritare il cioccolato a pezzi grossolani.
  3. Versare l’acqua calda a filo nel cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto.
  4. Poggiate la ciotola con il cioccolato sciolto in una ciotola con del ghiaccio e montare con una frusta elettrica.
  5. Montare finchè il composto non inizia a rapprendere, gli ultimi minuti montare lontano dal ghiaccio in modo da ottenere un composto spumoso.

 Suggerimenti: Potete servire la mousse con frutti di bosco o fragole se gradite, oppure aromatizzare con della scorza di arancia o della vaniglia. Se non gradite il cioccolato 85% e preferite un gusto più dolce potete usare un cioccolato 70%.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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