Dolci

gelato alla ricotta e liquore strega

Gelato artigianale alla ricotta e liquore strega, un gusto che vi soprenderà!

Ingredienti per 1kg di  gelato:

latte intero 580 gr
panna 100gr
Latte magro in polvere 40gr
saccarosio 150gr
ricotta di pecora 350gr
trealosio 80gr
farina di semi di carrube 5gr
liquore strega 25 gr

Procedimento per la base del gelato:

Mischiare bene tutte le polveri (trealosio, saccarosio, latte in polvere, farina di semi di carrube), aggiungerle poi al latte, panna, portare tutto a 85 gradi.

Riporre in frigo a maturare per una notte.

Il giorno dopo frullare la base bianca con la ricotta, disporre il composto in gelatiera e far lavorare finché il gelato non risulta della giusta consistenza (solitamente la macchina si blocca quando il gelato ha raggiunto la giusta consistenza). il liquore va aggiunto man mano che il gelato manteca.

Riporre una mezz'oretta in freezer o utilizzare subito.

 

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2021 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix