Dolci

gelato ai piselli e menta, pane croccante alla spirulina

Cercate un gelato gastronomico dal gusto intrigante? allora siete nel posto giusto! Vi propongo un gelato ai piselli e menta con pane croccante alla spirulina e salsa di pomodorini gialli 

Per il pane trovate la ricetta qui, si tratta solo di aggiungere 2 cucchiaini di spirulina all'impasto e seguire la ricetta. per renderlo croccante tagliarlo cubetti e disporlo in forno a 200 gradi

Ingredienti per 500 gr il gelato:

latte intero 173 gr
panna 80gr
Latte magro in polvere 35gr
Trealosio 50gr
Destrosio 25gr
farina di semi di carrube 3gr
sale 3 gr
olio evo 1 cucchiaio
piselli congelati 177 (peso effettivo della crema una volta cotta e frullata)
menta fresca

Procedimento:

Preparare prima la crema di piselli: disporre in un tegame i piselli (Circa 320gr) con olio evo e un goccio d'acqua, cuocere per 10,15 minuti, aggiungere sale, poi frullare aggiungendo qualche foglia di menta fresca, una volta frullata passare al setaccio per eliminare i grumi.

Preparare ora la base del gelato:

Mischiare bene tutte le polveri, aggiungerle poi al latte, panna, portare tutto a 85 gradi e far cuocere 2-3 minuti.

Riporre in frigo a maturare per una notte.

Il giorno dopo frullare la base bianca con la crema di piselli e menta, disporre il composto in gelatiera e far lavorare finché il gelato non risulta della giusta consistenza (solitamente la macchina si blocca quando il gelato ha raggiunto la giusta consistenza)

Riporre una mezz'oretta in freezer o utilizzare subito.

Per il crumble di pane basta disporlo in forno tagliato a cubetti fino a renderlo croccante, mentre per la salsa di pomodorini gialli basterà cuocerli in padella con aglio e olio poi frullare e passare al setaccio.

Serivire con il crumble di pane e la salsa di pomodorini gialli.

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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