Dolci

cubotti con farina di ceci e latte di capra

Oggi una ricetta semplicissima, una di quelle ricette "frulla e cuoci".

Si tratta di un dolcetto sfizioso a base di farina di ceci e latte di capra

Ingredienti:

500gr di farina di ceci

2 uova

2 cucchiai eritritolo (oppure 3 cucchiai di zucchero)

1 bustina lievito per dolci

400gr di latte di capra (oppure di mandorle o altre varietà vegetali)

100gr di marmellata 100% frutta senza zuccheri aggiunti ai frutti di bosco

2 cucchiai olio evo

cannella

Procedimento:

  • Ho mescolato in una ciotola la farina di ceci e il lievito, ho aggiunto poi le uova sbattute con l'eritrirolo.
  • Infine ho aggiunto il latte di capra e l'olio evo e la cannella.
  • Ho mescolato bene fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  • Ho inserito il composto in uno stampo da plumcake, infornato in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti.
  • Consiglio di fare la prova dello stecchino per controllare la cottura, poiché ogni forno è diverso potrebbe volerci anche più tempo, o meno in alcuni casi.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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