Dolci

Crema pasticcera al latte di mandorla

La crema pasticcera è molto utilizzata in pasticceria, oggi propongo una versione a base di latte di mandorla, profumata alla vaniglia e limone.

Questa ricetta è molto versatile, la crema può essere aromatizzata con altri agrumi tipo l'arancia o il mandarino, o aggiungere del cioccolato, oppure delle spezie tipo il macis o anice stellato, per un gusto molto particolare.

Potrebbe anche essere utilizzata come farcia per delle tartellette o altri dolci (qui la mia versione di tartelletta al cocco)

Ingredienti:

  • 350gr di latte di mandorla
  • 4 tuorli
  • Amido di riso 30 gr (o farina di riso)
  • Zucchero di canna o cocco 40 gr ( in alternativa anche miele va bene)
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di limone

Procedimento:

  • Scaldare il latte in un pentolino assieme alla vanigliae alla scorza di limone.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, quando il composto è ben amalgamato aggiungere l'amido e continuare a mescolare.
  • Aggiungere il latte a poco alla volta nella ciotola con tuorli e amido sempre mescolando per evitare grumi.
  • Rimettere il composto sul fuoco e cuocere per qualche minuto.
  • Raffreddare il composto disponendolo in una ciotola di vetro immersa in acqua e ghiaccio oppure utilizzando una ciotola messa preventivamente in congelatore.
  • Coprire la crema con pellicola a contatto se non si utilizza subito.

Suggerimenti: la crema può essere servita al bicchiere con della frutta fresca.

 

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix