Dolci

Castagnaccio a modo mio

 Il castagnaccio è un tipico dolce toscano, molto semplice da preparare e con pochi ingredienti. Ne esistono tantissime versioni, in questa, che risale allo scorso anno, ho utilizzato del cacao amaro e delle mandorle al posto dei pinoli.

Questo dolce è tipico dell'autunno, quindi direi perfetto per questo periodo,  magari abbinato ad una tazza di tè o caffè.

Ingredienti:

  • 500 gr di Farina di castagne
  • 600 ml di Acqua naturale
  • 40gr di Burro ghee (sciolto)
  • Rosmarino
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • cannella
  • pizzico di sale

Procedimento:

  1. Setacciare la farina di castagne.
  2. In una ciotola mescolare la farina con l'acqua, il burro ghee sciolto, il cacao, la cannella, il pizzico di sale.
  3. Inserire il composto in una teglia da forno bassa, aggiungere qualche ago di rosmarino e le mandorle tagliate a lamelle.
  4. Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti.
  5. Far raffreddare  leggermente prima di tagliare a fette.

 

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix