Vi ricordate la ricetta della crostata della settimana scorsa? con lo stesso procedimento ho realizzato dei gustosi biscottini, sempre senza glutine
Ingredienti:
- 350 gr di farina di riso
- 7 gr di xantano
- 200gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- buccia di limone
- 6 tuorli
- cannella
Procedimento:
- Per prima cosa lascia il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
- In un cutter o in una planetaria disporre la farina, lo xantano, e il burro, azionare e creare la classica "sabbiatura".
- Una volta ottenuta la sabbiatura, aggiungere lo zucchero e i tuorli, la buccia di limone e azionare di nuovo fino a creare un panetto omogeneo.
- Avvolgi il panetto in pellicola e lascialo 1 ora in frigorifero per stabilizzarlo.
- Forma delle palline con l'impasto.
- schiaccia le palline per ottenere una forma più regolare
- Disponi i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e inforna i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, se dovessi trovarli ancora crudi aumenta il tempo a 20 minuti, nel mio forno con 15 minuti ho ottenuto una cottura omogenea
Consigli: Se vi piace il cioccolato potete aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto, otterrete dei biscotti simili a cookies americani.