Dolci

Biscotti di frolla senza glutine

Vi ricordate la ricetta della crostata della settimana scorsa? con lo stesso procedimento ho realizzato dei gustosi biscottini, sempre senza glutine

Ingredienti: 

  • 350 gr di farina di riso 
  • 7 gr di xantano 
  • 200gr di burro 
  • 60 gr di zucchero di canna
  • buccia di limone
  • 6 tuorli
  • cannella

Procedimento:

  • Per prima cosa lascia il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
  • In un cutter o in una planetaria disporre la farina, lo xantano, e il burro, azionare e creare la classica "sabbiatura".
  • Una volta ottenuta la sabbiatura, aggiungere lo zucchero e i tuorli, la buccia di limone e azionare di nuovo fino a creare un panetto omogeneo.
  • Avvolgi il panetto in pellicola e lascialo 1 ora  in frigorifero per stabilizzarlo.
  • Forma delle palline con l'impasto.

  • schiaccia le palline per ottenere una forma più regolare

  • Disponi i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e inforna i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, se dovessi trovarli ancora crudi aumenta il tempo a 20 minuti, nel mio forno con 15 minuti ho ottenuto una cottura omogenea

Consigli: Se vi piace il cioccolato potete aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto, otterrete dei biscotti simili a cookies americani.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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