Ricette di Carne

Zucca, carne cruda e salsa alla birra

Carne cruda, zucca e salsa alla birra, un abbinamento inusuale ma molto gustoso. L'amaro della birra si sposa benissimo con il dolce della zucca.

Ingredienti:

  • 200 gr di carne di manzo magra (io ho usato un pezzo di fesa)
  • Olio evo
  • Sale in fiocchi
  • Buccia di limone
  • limone
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina di riso
  • 400 ml birra scura
  • noce moscata
  • pepe
  • zucca dedica

Per la zucca

  • Tagliare a pezzi la zucca delica e cuocerla in forno a 200 gradi per 40 minuti.
  • Rimuovere la buccia e condire leggermente con sale e pepe.

Salsa alla birra

  1. In una casseruola sciogliere il burro e versare la farina in un colpo solo.
  2. Creare un rou come per fare una besciamella, lasciare cuocere qualche minuto e versare la birra, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata, continuerò a mescolare fino ad ottenere la consistenza di una salsa.
  3. Utilizzando la farina di riso c'è il rischio di ottenere una salsa un pò grumosa, se non vi interessa il discorso glutine free, sostituite la stessa quantità con della farina 00.

 

Procedimento per la tartare

  1. Affettare la carne molto sottile.
  2. Ricavare delle striscioline e successivamente dei cubetti.
  3. Battere la carne , fino ad ottenere la consistenza che desiderata, ti consiglio di non eccedere ma di lasciare dei pezzi che non siano completamente sminuzzati.
  4. Condire la carne con olio,  la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
  5. Servire la tartare con la zucca arrosto e la salsa alla birra.
  6. Per ottenere una forma carina consiglio di utilizzare un coppapasta)

Prova anche queste altre idee di tartare:

Tartare di manzo con frutta secca, senape e balsamico

battuta di carne cruda e salsa al mango

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix