Carne cruda, zucca e salsa alla birra, un abbinamento inusuale ma molto gustoso. L'amaro della birra si sposa benissimo con il dolce della zucca.
Ingredienti:
- 200 gr di carne di manzo magra (io ho usato un pezzo di fesa)
- Olio evo
- Sale in fiocchi
- Buccia di limone
- limone
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina di riso
- 400 ml birra scura
- noce moscata
- pepe
- zucca dedica
Per la zucca
- Tagliare a pezzi la zucca delica e cuocerla in forno a 200 gradi per 40 minuti.
- Rimuovere la buccia e condire leggermente con sale e pepe.
Salsa alla birra
- In una casseruola sciogliere il burro e versare la farina in un colpo solo.
- Creare un rou come per fare una besciamella, lasciare cuocere qualche minuto e versare la birra, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata, continuerò a mescolare fino ad ottenere la consistenza di una salsa.
- Utilizzando la farina di riso c'è il rischio di ottenere una salsa un pò grumosa, se non vi interessa il discorso glutine free, sostituite la stessa quantità con della farina 00.
Procedimento per la tartare
- Affettare la carne molto sottile.
- Ricavare delle striscioline e successivamente dei cubetti.
- Battere la carne , fino ad ottenere la consistenza che desiderata, ti consiglio di non eccedere ma di lasciare dei pezzi che non siano completamente sminuzzati.
- Condire la carne con olio, la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
- Servire la tartare con la zucca arrosto e la salsa alla birra.
- Per ottenere una forma carina consiglio di utilizzare un coppapasta)
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