Ricette di Carne

tartare, midollo e verdure in agrodolce

Ho una vera passione per le tartare e per i piatti di piatti di carne cruda in generale, li mangio molto spesso, cerco sempre di variare il gusto e per questo sperimento sempre diversi abbinamenti alcuni anche "sui generis".

 Per questa ricetta ho abbinato alla tartare una salsa al midollo e delle verdure in agrodolce.

Ingredienti per una porzione:

200 gr di carne di manzo magra (io ho usato un pezzo di fesa)

Olio evo

Sale in fiocchi

Buccia di limone

1 midollo

1 scalogno

1 piccola patata

pepe

zucchine (solo la parte verde)

zucca

carota

aceto, zucchero e acqua (per cuocere le verudure)

Per la salsa al midollo:

  1. Soffriggere leggermente uno scalogno con un filo d'olio, aggiungere il midollo e una patata tagliata  a cubetti piccoli.
  2. Cuocere per 15 minuti, aggiungere sale e pepe, poi frullare aggiungendo 1 o due tazzine di acqua o brodo.

Per le verdure in agrodolce:

  1. Tagliare le verdure a cubetti molto piccoli, cuocerle 2 minuti in acqua, aceto e zucchero (io ho fatto circa 100 gr acqua, 100gr aceto bianco e 60 gr di zucchero)

 Procedimento per la tartare

  1. Affettare la carne molto sottile.
  2. Ricavare delle striscioline e successivamente dei cubetti.
  3. Battere la carne, fino ad ottenere la consistenza che desiderata, consiglio di non eccedere ma di lasciare dei pezzi che non siano completamente sminuzzati.
  4. Condire la carne con olio,  la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
  5. Servire la tartare con la salsa al midollo  e le verdure in agrodolce 

    Prova anche queste altre idee di tartare:

Tartare di manzo con frutta secca, senape e balsamico

battuta di carne cruda e salsa al mango

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2021 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix