Ricette di Carne

Tartare di manzo con frutta secca, senape e balsamico

Ho una vera passione per le tartare e per i piatti di piatti di carne cruda in generale, li mangio molto spesso, cerco sempre di variare il gusto e per questo sperimento sempre diversi abbinamenti alcuni anche "sui generis".

La tartare può essere un'idea per un antipasto sfizioso o aggiungendo altri alimenti -a seconda delle proprie esigenze nutrizionali - può diventare un pasto completo. Io ho accompagnato la tartare con dei broccoli a foglia sbollentati.

Ho voluto usare la senape e il balsamico che secondo me assieme si abbinano molto bene e le nocciole per dare una nota croccante.

Ingredienti per una porzione:

200gr di carne di manzo magra (io ho usato un pezzo di scamone)

Senape (possibilmente senza zucchero aggiunto) 1 cucchiaino

olio

sale in fiocchi

nocciole 4-5

aceto balsamico stravecchio

Procedimento:

  • Affetta la carne molto sottile.
  • Ricava delle striscioline e successivamente dei cubetti.
  • Con il dorso del coltello batti la carne, fino ad ottenere la consistenza che desideri.
  • Condisci la carne con olio, poco sale, 1 cucchiaino di senape e le nocciole sminuzzate al coltello.
  • Aiutati con un coppapasta per ottenere una forma più regolare.
  • Aggiungi qualche goccia di aceto balsamico e qualche scaglia di sale in fiocchi

Suggerimenti extra: la ricetta si può adattare anche al pesce, consiglio salmone selvaggio, tonno o ricciola.

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix