Ricette di Carne

tartare con gazpacho di datterino giallo

Ho una vera passione per le tartare e per i piatti di piatti di carne cruda in generale, li mangio molto spesso, cerco sempre di variare il gusto e per questo sperimento sempre diversi abbinamenti alcuni anche "sui generis", sopratutto in periodi estivi utilizzo molto spesso carne e pesce crudo per preparare tartare e carpacci vari.

 Per questa ricetta ho abbinato alla tartare una salsa al gazpacho di datterino giallo.

Ingredienti per una porzione:

200 gr di carne di manzo magra (io ho usato un pezzo di fesa)

Olio evo

Sale in fiocchi

Buccia di limone

15 pomodorini datterini gialli

 mezzo cetriolo non molto grande

aceto di mele

1 cipollotto

paprika affumicata

 Per la salsa di gazpacho al datterino giallo:

  1. inserire in un frullatore i datterini gialli, il cetriolo, il cipollotto, l'olio, il sale, il pepe, l'aceto e la paprika affumicata.
  2. frullare tutto, poi passare la setaccio con un colino fine

Procedimento per la tartare

  1. Affettare la carne molto sottile.
  2. Ricavare delle striscioline e successivamente dei cubetti.
  3. Battere la carne, fino ad ottenere la consistenza che desiderata, consiglio di non eccedere ma di lasciare dei pezzi che non siano completamente sminuzzati.
  4. Condire la carne con olio,  la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
  5. Servire la tartare con la salsa al gazpacho di datterino giallo. 

Prova anche queste altre idee di tartare:

Tartare di manzo con frutta secca, senape e balsamico

battuta di carne cruda e salsa al mango

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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