Ricette di Carne

Tartare con Bottaga e frutta secca

Ho una vera passione per le tartare e per i piatti di piatti di carne cruda in generale, li mangio molto spesso, cerco sempre di variare il gusto e per questo sperimento sempre diversi abbinamenti alcuni anche "sui generis".

In questo piatto ho deciso di abbinare la carne con la bottarga che conferisce una nota sapida molto gradevole, ho aggiunto le noci del Brasile per dare croccantezza e del ribes per dare un pò di acidità.

Ingredienti per una porzione:

  • 200 gr di carne di manzo magra (io ho usato un pezzo di fesa)
  • Senape (possibilmente senza zucchero aggiunto) 1 cucchiaino
  • Olio evo
  • Sale in fiocchi
  • Noci del Brasile
  • Buccia di limone
  • Bottarga
  • Ribes (facoltativi)

Procedimento:

  1. Affetta la carne molto sottile.
  2. Ricava delle striscioline e successivamente dei cubetti.
  3. Con il dorso del coltello batti la carne, fino ad ottenere la consistenza che desideri.
  4. Condisci la carne con olio, 1 cucchiaino di senape, noci del Brasile sminuzzate al coltello, la buccia di limone grattugiata e la bottarga tagliata a piccole scaglie.
  5. Aiutati con un coppapasta per ottenere una forma più regolare.
  6. Aggiungi qualche scaglia di sale in fiocchi e del ribes.

Prova anche queste altre idee di tartare:

Tartare di manzo con frutta secca, senape e balsamico

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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