Ricette di Carne

Tartare basilico e pinoli

Ho una vera passione per le tartare e per i piatti di piatti di carne cruda in generale, li mangio molto spesso, cerco sempre di variare il gusto e per questo sperimento sempre diversi abbinamenti alcuni anche "sui generis".

Sopratutto in estate preferisco piatti freschi a base di carne cruda, in questo caso ho ultimato il basilico delle mie piantine che quest'anno sono particolarmente produttive e una salsa di pinoli.

Ingredienti per una porzione:

  • 200 gr di carne di manzo magra (io ho usato un pezzo di fesa)
  • Olio evo
  • Sale in fiocchi
  • Buccia di limone
  • limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 piccola patata
  • 70 gr di pinoli + 20 gr di olio (per la salsa)
  • pepe

Per la salsa di basilico

  1. Sbollentare le foglie di basilico in acqua bollente per 30 secondi poi tuffarle in acqua e ghiaccio per non farle ossidare.
  2. Strizzare le foglie di basilico e frullarle con una piccola patata, sale e olio evo (la patata meglio se usata tiepida e non bollente).

Salsa ai pinoli

  1. Tostare in pinoli leggermente in una padella antiaderente senza bruciarli e senza aggiungere grassi.
  2. Aggiungere un pizzico di sale, buccia di limone grattugiata, poi frulla con olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  3. lasciare qualche pinolo da utilizzare assieme alla tartare

 

Procedimento per la tartare

  1. Affettare la carne molto sottile.
  2. Ricavare delle striscioline e successivamente dei cubetti.
  3. Battere la carne , fino ad ottenere la consistenza che desiderata, ti consiglio di non eccedere ma di lasciare dei pezzi che non siano completamente sminuzzati.
  4. Condire la carne con olio,  la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
  5. Servire la tartare con le due salse e qualche pinolo tostato.
  6. per ottenere una forma carina consiglio di utilizzare un coppapasta)

Prova anche queste altre idee di tartare:

Tartare di manzo con frutta secca, senape e balsamico

battuta di carne cruda e salsa al mango

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix