Il polpettone di pollo è un piatto molto versatile, facilissimo da realizzare, perfetto anche da cucinare in anticipo e scaldare leggermente prima del servizio.
Ingredienti:
400gr di macinato di pollo
2 patate medie
sale
pepe
noce moscata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
Preparazione:
- Cuoci la patata con la buccia per 40 minuti, finche non sarà molto morbida. Poi spellala e schiaccia con uno schiacciapatate.
- In una ciotola impasta il macinato di pollo con un pizzico di sale, le patate schiacciate, il parmigiano, il tuorlo d'uovo, pepe e noce moscata.
- Cuoci il polpettone in forno per 20 minuti a 200 gradi, poi abbassa a 180 per altri 15 minuti.
- Servi il polpettone con patate arrosto o con le verdure che preferisci.
Suggerimenti: Per un gusto più deciso è possibile utilizzare il 50% di macinato di pollo e 50% macinato di maiale