Oggi Polpette! le polpette sono un piatto molto versatile, si possono preparare con quasi tutti i tipi di carne, con diverse specie di pesce, con le verdure, con il riso...insomma le varianti sono quasi infinite.
In questa ricetta propongo una soluzione molto semplice e veloce, a base di pollo e salsa di pomodoro giallo, ho utilizzato il timo per aromatizzare un pò la salsa.
Vediamo come si fa questa semplicissima ricetta.
Ingredienti per una porzione:
- 250gr di macinato di pollo
- 300gr di pomodori ciliegino gialli
- sale
- timo
- olio evo
- parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
- In una ciotola impasta il macinato di pollo con un pizzico di sale e pepe; non serve aggiungere leganti poiché la presenza di albumina presente nel pollo addensa il composto naturalmente.
- Cuoci i pomodori per 10 minuti con olio evo e qualche rametto di timo.
- Una volta cotti passali al chinoise (un colino a maglie fini).
- Cuoci le polpette in forno per 20 minuti a 200 gradi.
- Servi le polpette con la salsa di pomodoro giallo.
Suggerimenti extra: se vuoi una consistenza più morbida, ti consiglio di aggiungere all'impasto mezza patata lessa. Se non vuoi usare il pomodoro ti consiglio questa crema a base di carote e zenzero