Ricette di Carne

polpette di pollo con salsa di pomodoro giallo al timo

Oggi Polpette! le polpette sono un piatto molto versatile, si possono preparare con quasi tutti i tipi di carne, con diverse specie di pesce, con le verdure, con il riso...insomma le varianti sono quasi infinite.

In questa ricetta propongo una soluzione molto semplice e veloce, a base di pollo e salsa di pomodoro giallo, ho utilizzato il timo per aromatizzare un pò la salsa.

Vediamo come si fa questa semplicissima ricetta.

 Ingredienti per una porzione:

  • 250gr di macinato di pollo
  • 300gr di pomodori ciliegino gialli
  • sale
  • timo
  • olio evo
  • parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

  • In una ciotola impasta il macinato di pollo  con un pizzico di sale e pepe; non serve aggiungere leganti poiché la presenza di albumina presente nel pollo addensa il composto naturalmente.
  • Cuoci i pomodori per 10 minuti con olio evo e qualche rametto di timo.
  • Una volta cotti passali al chinoise (un colino a maglie fini).
  • Cuoci le polpette in forno per 20 minuti a 200 gradi.
  • Servi le polpette con la salsa di pomodoro giallo.

Suggerimenti extra: se vuoi una consistenza più morbida, ti consiglio di aggiungere all'impasto mezza patata lessa. Se non vuoi usare il pomodoro ti consiglio questa crema a base di carote e zenzero

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix