Ricette di Carne

Polpette di pollo con salsa di pomodoro al cardamomo

Oggi Polpette! le polpette sono un piatto molto versatile, si possono preparare con quasi tutti i tipi di carne, con diverse specie di pesce, con le verdure, con il riso...insomma le varianti sono quasi infinite.

In questa ricetta propongo una soluzione molto semplice e veloce, a base di pollo e salsa di pomodoro espressa, ho utilizzato il cardamomo per dare un gusto un pò etnico al piatto, se non ti piace puoi sostituire con altre spezie di tuo gradimento.

Vediamo come si fa questa semplicissima ricetta.

 Ingredienti per una porzione:

250gr di macinato di pollo

300gr di pomodori ciliegino

sale

cardamomo

noce moscata

olio evo

Preparazione:

  • In una ciotola impasta il macinato di pollo  con un pizzico di sale. Non serve aggiungere leganti poiché la presenza di albumina addensa il composto naturalmente.
  • Cuoci i pomodori pachino per 10 minuti con olio evo e aggiungi un pizzico di cardamomo.
  • Una volta cotti passali al chinoise (un colino a maglie fini).
  • Cuocere le polpette in forno per 20 minuti a 200 gradi.
  • Servi le polpette con la salsa di pomodoro.

Suggerimenti extra: se vuoi una consistenza più morbida, ti consiglio di aggiungere all'impasto mezza patata lessa.

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix