Ricette di Carne

Pollo ripieno con frutta secca e patate arrosto

Oggi vi propongo una ricetta a base di pollo, un classico piatto della domenica, ho cercato di dare una nota creativa e anche una consistenza diversa al ripieno utilizzando frutta secca ed essiccata e infine la buccia di limone grattugiata per dare freschezza, ho poi accompagnato il tutto con patate arrosto.

Con la farcia ci può veramente divertire, si possono usare avanzi di carne, verdure, patate, addirittura i crostacei...non inorridite nella cucia stellata capita spesso di accostare pesce e carne ed il risultato non è niente male.

Vediamo come si fa. 

Ingredienti:

un pollo disossato

macinato di pollo

sale

datteri

nocciole

patate

parmigiano 40 mesi

buccia di limone grattugiato

rosmarino

Procedimento:

  • In una ciotola mescola il macinato di pollo con datteri tagliati a pezzettini, nocciole tagliate grossolanamente, il parmigiano, il sale, il pepe e la buccia di limone.
  • Impasta con le mani per ottenere un impasto omogeneo, poi distribuisci il composto nella parte centrale del pollo (non metterlo troppo sparso altrimenti non si chiuderà bene).
  • Chiudi il pollo e legalo con spago da cucina.
  • Taglia le patate a tocchetti e mettile in una pirofila da forno, condisci con olio, sale e rosmarino.
  • Il pollo va cotto a 200 gradi per 60 minuti, per le patate bastano 40 minuti, quindi conviene inserire in forno prima il pollo e poi dopo 20 minuti le patate.
  • Una volta cotto, rimuovi lo spago, lascia riposare il pollo qualche minuto prima di affettarlo.
  • Servi il pollo tagliato a fette con il suo fondo di cottura e le patate arrosto.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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