Ricette di Carne

Pollo al curry con riso basmati

 Il pollo al curry è una ricetta asiatica , viene servita spesso  con di riso basmati lesso.

Il pollo al curry è comunemente conosciuto come chicken tikka masala, tipico piatto indiano. Esistono tantissime versioni di questo piatto, c'è chi usa la panna, chi il latte vegetale o vaccino, io in questa ricetta ho utilizzato il latte di cocco, un prodotto molto utilizzato in India. Anche con le spezie ci si può sbizzarrire, si possono aggiungere: curcuma, coriandolo, cardamomo, o diverse varietà di curry.

Volendo puoi usare anche la coscia di pollo disossata e tagliata a bocconcini, oppure la fesa di tacchino.

Ingredienti per 2 porzioni:

400 gr di petto di pollo a tocchetti

riso basmati q.b

400gr di latte di cocco

curry

olio di cocco

sale 

pepe

brodo di pollo o vegetale

Procedimento:

  • In una padella versa l' olio di cocco, fai sciogliere e rosola il pollo.
  • Quando il pollo è ben rosolato aggiungi il brodo e fai cuocere  per 7-8 minuti.
  • Stempera il curry nel latte di cocco e versalo nel pollo, poi cuoci per altri 8-9 minuti.
  • Aggiusta di sale, aggiungi pepe se gradisci.
  • Servi con riso basmati bollito.

Buon appetito!

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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