Ricette di Carne

Genovese Napoletana

 La Genovese napoletana, un tipico piatto della tradizione, ogni famiglia ha la sua versione con il tipo di cipolla preferito, il tipo di carne, tempi di cottura etc. oggi vi lascio la mia versione.

La genovese solitamente si utilizza per condire la pasta, il formato più utilizzato sono gli ziti spezzati; io ho scelto di servirla senza pasta poiché non ne mangio e non avevo nessun "assaggiatore ufficiale " a cui poter chiedere questo sacrificio.

Negli ultimi anni nel panorama gastronomico si sono affacciate diverse ricette di genovese fatta con il polpo, il coniglio, l'agnello, il tonno, tutte versioni super gustose. 

Ingredienti:

1,5 kg di muscolo di manzo
2,5 kg di Cipolla Ramata di Montuoro  
Trito di Carote e Sedano
Sale
olio evo
Alloro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 mela annurca 

Preparazione:

  • In una pentola rosolare la carne con olio evo, finché non risulta bella dorata.
  • Sfumare con vino bianco e far evaporare.
  • Unire prima il trito di sedano e carota e dopo  le cipolle.
  • Aggiungere qualche foglia di alloro e cuocere la carne a fuoco basso per un minimo di 4 ore fino ad un massimo di 8, io ho cotto la carne per circa 6 ore, la mela va aggiunta le ultime 2/3 ore di cottura.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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