Oggi propongo una ricetta con abbinamenti inusuali: un filetto di maiale con salsa al kiwi e carote in agrodolce. L'acidità del kiwi si sposa bene con la carne e la dolcezza della carota.
Per una versione più classica accompagna il filetto con una vellutata di verdure o con delle semplici verdure arrosto ( qui la mia versione della vellutata di carote)
Ingredienti:
- 1 Filetto di maiale
- Rosmarino
- Carote
- kiwi
- olio evo
- Aceto di mele
- Sale
- zucchero di canna
Procedimento:
- Cuoci il filetto in padella per pochi minuti con olio e un rametto di rosmarino.
- La cottura è breve, basteranno 6-7 minuti.
- Fai riposare la carne.
Per la salsa di kiwi:
- frulla il kiwi con un pò d'olio e sale poi, passalo al setaccio.
Per le carote in agrodolce:
- Taglia le carote a rondelle.
- Disponile in una padella con olio evo, zucchero di canna, aceto di mele, sale e un goccio d'acqua
- Cuoci per 15 minuti.
Suggerimenti extra: Ho provato questa ricetta anche con un taglio più grasso: la pancia di maiale cotta a bassa temperatura, può essere una valida alternativa se non piace il filetto che tende ad essere un pò asciutto.