Ricette di Carne

Filetto di maiale con salsa al kiwi e carote in agrodolce

Oggi  propongo una ricetta con abbinamenti inusuali: un filetto di maiale con salsa al kiwi e carote in agrodolce. L'acidità del kiwi si sposa bene con la carne e la dolcezza della carota.

Per una versione più classica accompagna il filetto con una vellutata di verdure o con delle semplici verdure arrosto ( qui la mia versione della vellutata di carote)

Ingredienti: 

  • 1 Filetto di maiale
  • Rosmarino
  • Carote
  • kiwi
  • olio evo 
  • Aceto di mele
  • Sale
  • zucchero di canna

Procedimento:

  1. Cuoci il filetto in padella per pochi minuti  con olio e un  rametto di rosmarino.
  2. La cottura è breve, basteranno 6-7 minuti.
  3. Fai riposare la carne.

Per la salsa di kiwi:

  1. frulla il kiwi con un pò d'olio e sale poi,  passalo al setaccio.

Per le carote in agrodolce: 

  1. Taglia le carote a rondelle.
  2. Disponile in una padella con olio evo, zucchero di canna, aceto di mele, sale e un goccio d'acqua
  3. Cuoci per 15 minuti.

Suggerimenti extra: Ho provato questa ricetta anche con un taglio più grasso: la pancia di maiale cotta a bassa temperatura, può essere una valida alternativa se non piace il filetto che tende ad essere un pò asciutto.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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