Ricette di Carne

Filetto di maiale cbt, crema di zucca e liquirizia, polvere di pomodoro

Oggi  propongo una ricetta gourmet con abbinamenti inusuali: un filetto di maiale con crema di zucca e liquirizia e polvere di pomodoro.

Per una versione più classica accompagna la carne con una vellutata di verdure o con delle semplici verdure arrosto ( qui la mia versione della vellutata di carote).

Ingredienti: 

  • 1 Pezzo di filetto di maiale
  • Rosmarino
  • 300 gr di zucca
  • un Pizzico di liquirizia in polvere (io uso questa)
  • olio evo 
  • Sale
  • pepe lungo del bengala o altre varietà

Procedimento:

  1. Riponi la carne in un sacchetto sottovuoto e cuoci a 70 gradi per 2 ore.
  2. Una volta cotta, scotta la carne in padella per pochi minuti  con olio e un  rametto di rosmarino. 
  3. Se non hai il roner per la cottura a bassa temperatura puoi cuocere la carne in padella con olio e rosmarino, oppure utilizzare una cottura lenta in slow cocker, io di solito faccio due ore modalità "low".

Per la crema di zucca e liquirizia:

  1. Cuoci la zucca tagliata a cubetti in padella con olio e un rametto di rosmarino, bagna con del brodo o acqua calda per completare la cottura.
  2. Regola di sale e pepe, aggiungi la liquirizia in polvere, poi frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Servi il filetto con la salsa di zucca e liquirizia e della polvere di pomodoro.

 Suggerimenti extra: la polvere di pomodoro l'ho realizzata essiccando le bucce di pomodoro per una notte a 60 gradi in essiccatore.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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