In questa ricetta ho abbinato il fegato con una crema di zucca e zenzero, la nota piccante dello zenzero ci sta molto bene con la dolcezza della zucca, aiuta anche a "camuffare" il sapore forte del fegato che non piace a tutti.
Il fegato è uno degli alimenti più nutrienti che esistano, spesso bistrattato a causa del suo sapore forte e della paura (ingiustificata) che molti hanno verso la carne rossa.
Se scegliete frattaglie provenienti da animali al pascolo non avete nulla da temere, mangiatele tranquillamente e mi raccomando non cuocetele troppo, altrimenti il sapore ne risentirà.
Ingredienti per due:
- 350gr di fegato di manzo
- 500gr di zucca (meglio se butternut o dedica)
- Sale
- Zenzero
- Ghee
- cipolla
- brodo vegetale o acqua calda
Preparazione:
- Soffriggere la cipolla in una casseruola con del burro ghee, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, regolare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti.
- Disporre il composto in un mixer, aggiungere lo zenzero grattugiato e un mestolo di brodo vegetale o acqua calda.
- Frullare fino ad ottenere una crema, per una consistenza ancora più liscia passate la crema al setaccio.
- Cuocere il fegato in padella con del burro ghee, cercando di non cuocerlo troppo.
- Servire la carne con la crema di zucca e zenzero.