Ricette di Carne

fegato con crema di zucca e zenzero

In questa ricetta ho abbinato il fegato con una crema di zucca e zenzero, la nota piccante dello zenzero ci sta molto bene con la dolcezza della zucca, aiuta anche a "camuffare" il sapore forte del fegato che non piace a tutti.

Il fegato è uno degli alimenti più nutrienti che esistano, spesso bistrattato a causa del suo sapore forte e della paura (ingiustificata) che molti hanno verso la carne rossa.

Se scegliete frattaglie provenienti da animali al pascolo non avete nulla da temere, mangiatele tranquillamente e mi raccomando non cuocetele troppo, altrimenti il sapore ne risentirà.

Ingredienti per due:

  • 350gr di fegato di manzo
  • 500gr di zucca (meglio se butternut o dedica)
  • Sale
  • Zenzero
  • Ghee
  • cipolla
  • brodo vegetale o acqua calda

Preparazione:

  •  Soffriggere la cipolla in una casseruola con del burro ghee, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, regolare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti.
  • Disporre il composto in un mixer, aggiungere lo zenzero grattugiato e un mestolo di brodo vegetale o acqua calda.
  • Frullare fino ad ottenere una crema, per una consistenza ancora più liscia passate la crema al setaccio.
  • Cuocere il fegato in padella con del burro ghee, cercando di non cuocerlo troppo.
  • Servire la carne con la crema di zucca e zenzero.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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