Ricette di Carne

Faraona agli agrumi e kumquat

 Oggi vi lascio la ricetta di un piatto molto gustoso: la farina con agrumi e kumquat. La faraona è molto più gustosa del pollo, ha carni più sode e aromatiche, la si trova molto spesso nel periodo natalizio.

Gli agrumi si sposano benissimo in questo piatto e le olive nere dal gusto leggermente amaro aiutano aiutano a bilanciare la dolcezza degli agrumi, i kumquat danno una texture diversa e gradevole.

Ingredienti: 

600 gr di Faraona Porzionata
1 spicchio di aglio
Rosmarino
Alloro
Sale
Ghee
succo di una arancia e limone
Brodo Vegetale o di pollo 
kumquat
olive nere

Procedimento:

  • Far rosolare lo spicchio d'aglio con ghee e rosmarino, aggiungere la faraona e far rosolare molto bene.
  • Quando la carne sarà caramellata per bene, aggiungere del brodo e portare a cottura.
  •  Verso fine cottura aggiungere il succo di agrumi e i kumquat tagliati a fettine.
  • Regolare di sale e pepe ed ultimare la cottura.

Suggerimenti: la faraona si può sostituire con del pollo oppure, volendo, anche con del coniglio. 

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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