Ricette di Carne

Coppa di maiale con chutney di pesche e zenzero

Oggi  propongo una ricetta con abbinamenti inusuali: una coppa di maiale con chutney di pesca e zenzero. 

Per una versione più classica accompagna la carne con una vellutata di verdure o con delle semplici verdure arrosto ( qui la mia versione della vellutata di carote)

Ingredienti: 

  • 1 pezzo di coppa di maiale
  • Rosmarino
  • 1 pesca
  • zenzero fresco grattugiato
  • olio evo 
  • Sale

Procedimento:

  1. Riponi la carne in un sacchetto sottovuoto e cuoci a 70 gradi per 2 ore.
  2. Una volta cotta scotta la carne in padella per pochi minuti  con olio e un  rametto di rosmarino. 
  3. Se non hai il roner per la cottura a bassa temperatura puoi cuocere la carne in padella con olio e rosmarino.

Per il chutney:

  1. Taglia la pesca a piccoli pezzi grattugia lo zenzero.
  2. In un pentolino disponi tutti gli ingredienti e fai cuocere a fuoco lento facendo attenzione a non bruciare il composto.
  3. Il risultato finale deve essere simile ad una composta dolce.

 

Suggerimenti extra: la coppa si può sostituire anche con prosciutto di maiale o arista, essendo più magri potrebbe risultare più asciutto.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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