Oggi propongo una ricetta con abbinamenti inusuali: una coppa di maiale con chutney di pesca e zenzero.
Per una versione più classica accompagna la carne con una vellutata di verdure o con delle semplici verdure arrosto ( qui la mia versione della vellutata di carote)
Ingredienti:
- 1 pezzo di coppa di maiale
- Rosmarino
- 1 pesca
- zenzero fresco grattugiato
- olio evo
- Sale
Procedimento:
- Riponi la carne in un sacchetto sottovuoto e cuoci a 70 gradi per 2 ore.
- Una volta cotta scotta la carne in padella per pochi minuti con olio e un rametto di rosmarino.
- Se non hai il roner per la cottura a bassa temperatura puoi cuocere la carne in padella con olio e rosmarino.
Per il chutney:
- Taglia la pesca a piccoli pezzi grattugia lo zenzero.
- In un pentolino disponi tutti gli ingredienti e fai cuocere a fuoco lento facendo attenzione a non bruciare il composto.
- Il risultato finale deve essere simile ad una composta dolce.
Suggerimenti extra: la coppa si può sostituire anche con prosciutto di maiale o arista, essendo più magri potrebbe risultare più asciutto.