Ricette di Carne

Coniglio in CBT con insalata di peperoni

Il coniglio con i peperoni è un abbinamento abbastanza usuale, solitamente è più conosciuto quello con il pollo, ma anche con il coniglio ha il suo perché.

In questa versione ho cotto il coniglio a bassa temperatura usando un roner, i peperoni sono starti cotti semplicemente al forno e poi spellati, con le ossa del coniglio ho realizzato un fondo bruno utilizzando 50% ossa di manzo e 50% di ossa di coniglio. Il fondo bruno si può tranquillamente congelare in piccole porzioni e utilizzare all'occorrenza.

Ingredienti:

  • Filetto di coniglio
  • 2 peperoni
  • capperi
  • olive nere
  • olio 
  • sale
  • ossa di coniglio 1kg (per il fondo bruno)
  • ossa di manzo 1kg (per il fondo)
  • sedano, carota, cipolla (per il fondo)

Procedimento per il fondo:

  1. Mettere le ossa in forno e tostare a 200 gradi per 20 minuti.
  2. Scolare il grasso in eccesso, poi trasferire le ossa e le verdure in una pentola capiente.
  3. Ricoprire d'acqua e cuocere per 6-8 ore finché il contenuto non si sarà ridotto di oltre la metà.

 

Procedimento per il coniglio e peperoni:

  1. Mettere il coniglio in un sacchetto sottovuoto e cuocere a 72 gradi per novanta minuti.
  2. Rosolarlo poi in padella con olio evo e uno spicchio di aglio
  3. Cuocere i peperoni in forno ventilato a 200 gradi per 40 minuti.
  4. Spellare i peperoni e condirli con olio evo, poco sale, capperi dissalati e olive taggiasche.

Servire il filetto di coniglio con i peperoni in insalata e il fondo bruno preparato in precedenza.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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