Ricette di Carne

cappone ripieno

Oggi vi propongo una ricetta a base di cappone, un piatto che solitamente si prepara nel periodo natalizio.

Per il ripieno solitamente si utilizza del macinato misto (carne di maiale e manzo), pane secco, salumi etc. In questa versione ho utilizzato del macinato di pollo e per dare una nota creativa e anche una consistenza diversa al ripieno utilizzando frutta secca, olive nere sminuzzate e infine la buccia di limone grattugiata per dare freschezza.

Con la farcia ci può veramente divertire, si possono usare avanzi di carne, verdure, patate, addirittura i crostacei...non inorridite nella cucina stellata capita spesso di accostare pesce e carne ed il risultato non è niente male.

Ingredienti:

Un cappone  disossato

Macinato di pollo

Sale

Datteri

Nocciole

Patate

Parmigiano 40 mesi

Buccia di limone grattugiato

Rosmarino

Procedimento:

  • In una ciotola mescola il macinato di pollo con le olive tagliate a pezzettini, nocciole tagliate grossolanamente, il parmigiano, il sale, il pepe e la buccia di limone.
  • Impasta con le mani per ottenere un impasto omogeneo, poi distribuisci il composto uniformemente nel cappone.
  • Chiudi il cappone e legalo con spago da cucina.
  • Il cappone va cotto a 200 gradi per 60 minuti.
  • Una volta cotto, rimuovi lo spago, lascia riposare il pollo qualche minuto prima di affettarlo.
  • Servi il pollo tagliato a fette con il suo fondo di cottura e il contorno che preferisci.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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