Oggi vi propongo una ricetta a base di cappone, un piatto che solitamente si prepara nel periodo natalizio.
Per il ripieno solitamente si utilizza del macinato misto (carne di maiale e manzo), pane secco, salumi etc. In questa versione ho utilizzato del macinato di pollo e per dare una nota creativa e anche una consistenza diversa al ripieno utilizzando frutta secca, olive nere sminuzzate e infine la buccia di limone grattugiata per dare freschezza.
Con la farcia ci può veramente divertire, si possono usare avanzi di carne, verdure, patate, addirittura i crostacei...non inorridite nella cucina stellata capita spesso di accostare pesce e carne ed il risultato non è niente male.
Ingredienti:
Un cappone disossato
Macinato di pollo
Sale
Datteri
Nocciole
Patate
Parmigiano 40 mesi
Buccia di limone grattugiato
Rosmarino
Procedimento:
- In una ciotola mescola il macinato di pollo con le olive tagliate a pezzettini, nocciole tagliate grossolanamente, il parmigiano, il sale, il pepe e la buccia di limone.
- Impasta con le mani per ottenere un impasto omogeneo, poi distribuisci il composto uniformemente nel cappone.
- Chiudi il cappone e legalo con spago da cucina.
- Il cappone va cotto a 200 gradi per 60 minuti.
- Una volta cotto, rimuovi lo spago, lascia riposare il pollo qualche minuto prima di affettarlo.
- Servi il pollo tagliato a fette con il suo fondo di cottura e il contorno che preferisci.