Ho una vera passione per per piatti di carne cruda in generale, la mangio molto spesso, cerco sempre di variare il gusto e per questo sperimento sempre diversi abbinamenti alcuni anche "sui generis".
In questa versione, ho utilizzato il mango come salsa di accompagnamento e ho preferito lasciare la carne più grossa, senza batterla come si fa con la tartare; questo procedimento l'ho visto in tv in una ricetta dello chef Igles Corelli, che seguo spesso perchè ha una cucina molto particolare e sopratutto con occhio allo spreco, ha ideato dei piatti utilizzando praticamente solo gli scarti di alcuni alimenti.
Se non ti piace il mango puoi sostituire con una crema fatta con verdure, ortaggi, tuberi o con anche con dell'avocado oppure anche una maionese fatta in casa.
Ingredienti:
- carne cruda (io ho usato un pezzo di fesa)
- olio
- sale
- limone
- pepe
- rosmarino
Procedimento:
- Taglia la carne a bastoncini e successivamente a cubetti.
- Aggiungi olio, sale e un pizzico di rosmarino tritato.
- Frulla il mango con sale e un goccio d'olio
- Aggiungi qualche goccia di limone sulla carne appena prima di servire, non prima altrimenti la carne cuoce e cambia colore.
- Servi la carne con la salsa al mango.
Buon appetito!