Ricette di Carne

Ali di pollo speziate con salsa barbecue

Le ali di pollo speziate sono un secondo piatto veloce e gustoso, molto semplice da preparare, perfetto per chi ama i sapori speziati.

In questa ricetta ho abbinato una salsa barbecue home made per accompagnare le alette di pollo, ottime in abbinamento a patate o verdure arrosto.

Ingredienti:

  • ali di pollo ruspante
  • Paprika affumicata
  • noce moscata
  • passata di pomodoro
  • zucchero di canna
  • concentrato di pomodoro
  • tabasco
  • aceto di mele 
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento:

  • In una ciotola prepara il condimento per il pollo, mischia la paprika affumicata con 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe e un goccio di tabasco.
  • Spennella le ali di pollo e cuoci in forno a 200 gradi per 40 minuti.
  • Nel frattempo prepara la salsa: in una ciotola fai cuocere la passata (circa 300 gr) con 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, qualche goccia di tabasco, un cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di aceto di mele, sale, pepe e un pò di olio evo. 
  • Cuoci per 20 minuti poi lascia raffreddare.
  • Una volta cotte servi le ali di pollo con la salsa barbecue preparata in precedenza.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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