Ricette di Carne

 La tagliata di manzo   è una pietanza che solitamente si prepara alla griglia, il classico piatto da preparare con gli amici per una gustosa grigliata estiva; è consigliabile scegliere tagli di carne non troppo sottili, altrimenti tende a risultare molto stopposa soprattutto se cotta tanto, in questa versione ho aggiunto una salsa a base di avocado e prezzemolo.

Oggi vi propongo la ricetta di un salume fatto in casa, precisamente la bresaola. Per la ricetta vi servirà un essiccatore, io ho acquistato questo da qualche mese e mi trovo molto bene.

Questa ricetta è abbastanza facile, puoi utilizzare questa bresaola fatta in casa per arricchire delle insalate, per una colazione salata...insomma puoi gustarla in tanti modi

Ho una vera passione per le tartare e per i piatti di piatti di carne cruda in generale, li mangio molto spesso, cerco sempre di variare il gusto e per questo sperimento sempre diversi abbinamenti alcuni anche "sui generis".

La tartare può essere un'idea per un antipasto sfizioso o aggiungendo altri alimenti -a seconda delle proprie esigenze nutrizionali - può diventare un pasto completo. Io ho accompagnato la tartare con dei broccoli a foglia sbollentati.

Ho voluto usare la senape e il balsamico che secondo me assieme si abbinano molto bene e le nocciole per dare una nota croccante.

 Il pollo al curry è una ricetta asiatica , viene servita spesso  con di riso basmati lesso.

Il pollo al curry è comunemente conosciuto come chicken tikka masala, tipico piatto indiano. Esistono tantissime versioni di questo piatto, c'è chi usa la panna, chi il latte vegetale o vaccino, io in questa ricetta ho utilizzato il latte di cocco, un prodotto molto utilizzato in India. Anche con le spezie ci si può sbizzarrire, si possono aggiungere: curcuma, coriandolo, cardamomo, o diverse varietà di curry.

Volendo puoi usare anche la coscia di pollo disossata e tagliata a bocconcini, oppure la fesa di tacchino.

Oggi Polpette! le polpette sono un piatto molto versatile, si possono preparare con quasi tutti i tipi di carne, con diverse specie di pesce, con le verdure, con il riso...insomma le varianti sono quasi infinite.

In questa ricetta propongo una soluzione molto semplice e veloce, a base di pollo e salsa di pomodoro espressa, ho utilizzato il cardamomo per dare un gusto un pò etnico al piatto, se non ti piace puoi sostituire con altre spezie di tuo gradimento.

Vediamo come si fa questa semplicissima ricetta.

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix