budino proteico

Una ricetta semplicissima per consumare albumi avanzati ed ottenere un gustoso budino proteico.

Il procedimento è davvero facilissimo, le proporzioni sono pari peso di liquido (latte, bevanda vegetale o semplice acqua) e albume, cacao in polvere, dolcificante preferito e  la punta di cucchiaino di agar agar. Io non ho aggiunto nessun tipo di dolcificante dato che utilizzo un cacao di ottima qualità mi piace così al naturale, se volete dolcificare potreste optare per dello sciroppo d'acero che ha un gusto particolare o dell'eritritolo se non volete usare zuccheri. Ho aggiunto della cannella e scorza d'arancia per dare un pò di sapore.

Inserire in un pentolino gli albumi e il liquido scelto assieme al cacao, portare a bollore poi aggiungere agar agar e continuare la cottura per pochi minuti.

Frullare il composto e lasciar raffreddare.

Le proporzioni che ho utilizzato io per una porzione sono:

170 gr di albumi, 170 gr acqua, 20 gr di cacao e la punta di cucchiaino di agar agar.

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2021 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix