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Torta Caprese di Anna

La caprese è una tipica torta napoletana dalle origini molto antiche. Esistono diverse ricette, come spesso accade, ogni famiglia ha la sua versione. Questa ricetta arriva dalla mia amica Anna, un giorno ha pubblicato una foto di questa buonissima torta, quindi le ho chiesto il permesso di poter riportare la ricetta qui nel blog.

La storia dice che il re di Napoli si sposò con una principessa austriaca, quando la principessa veniva a Napoli voleva una torta austriaca chiamata "sacher", il cuoco del palazzo reale non conosceva la ricetta e inoltre la principessa sapeva solamente come era fatta la torta, ma non come si preparava. Allora i cuochi si ingegnarono a fare una cosa simile e allora è nata la Caprese, come molte preparazioni questa torta sarebbe nata per sbaglio.
(fonte wikipedia)

Ingredienti:

250 gr cioccolata fondente
250 gr burro( va bene anche chiarificato)
160 gr zucchero  muscovado
5 uova
300 gr mandorle tritate ( ma vanno bene anche noci o nocciole)

Procedimento:

Dividere albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve.
In una ciotola, sciogliere a bagnomaria cioccolata e burro e lasciare raffreddare un po'.
Al composto aggiungere : zucchero, tuorli, mandorle tritate ed infine gli albumi, questi ultimi, con un movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare una teglia preferibilmente di quelle apribili ed infornare a 170 gradi per una mezz'ora

Suggerimenti extra: secondo me, in questa ricetta ci sta benissimo della buccia d'arancia grattugiata e della cannella, volendo anche della vaniglia, ovviamente sarebbero delle aggiunte che nella ricetta classica credo non vi siano, io purtroppo ho la mania di rivisitare tutto :-)

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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