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Recensione Re Santi e Leoni - Nola-

 Ieri abbiamo provato la cucina del neo stellato Re Santi e Leoni, che dire una esperienza meravigliosa!

La cucina guidata dello chef Luigi Salomone, un ragazzo giovane ma con esperienze importanti alle spalle, ha lavorato infatti con Francesco Sposito, Nino Di Costanzo, Paolo Barrale,  conquista poi la stella Michelin con Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia nel 2018.

La cucina dello chef ripercorre la tradizione ma con quel tocco di innovazione che non snatura il piatto, abbinamenti eleganti, ingredienti freschi e del territorio.

Abbiamo scelto un menù da sei portate con abbinamento vini.

 Partiamo con una serie di Amuse bouche: bon bon  di baccalà mantecato e aioli, tartelletta con sgombro , limone e cavolfiore, tacos con ostrica e misticanza

 

                                                      

 

Continuiamo con gli antipasti: seppia con crema di broccolo e salsa al rafano

la sapidità del broccolo si sposa benissimo con la leggera piccantezza del rafano e la mineralità della seppia

baccalà in tempura, mela puntarelle e carcadè

Frittura perfetta, croccante, ottimo l'abbinamento con la dolcezza della mela e del carcadè

 

Continuiamo con i primi: spaghetti alle vongole con finocchietto, pinoli e aglio nero

un piatto della tradizione rivisitato in chiave moderna, nel pieno rispetto della materia prima, di grande qualità.

Tagliatelle al caffè, gambero e agrumi

Per me il piatto più buono in assoluto, il caffè si sposa benissimo con la dolcezza del gambero e il profumo di agrumi crea un mix di sapori unico, voto 10!

 

 

 

 

 

 

 

 

Rombo, crema di patate, finocchi e champagne

cottura perfetta del pesce, un piatto che ho apprezzato tantissimo.

 

pre dessert: ricorda un pò pigna colada con cocco e ananas

dessert molto fresco e dal sapore esotico

 

 

 

 

 

 

 

 

dolcecioccolato, fico d'india, caramello e popcorn

cioccolato e pop corn: un abbinamento che può sembrare bizzarro ma vi garantisco che è davvero molto equilibrato e la croccantezza del pop corn rende tutto più divertente.

 

Personale di sala sempre gentile e disponibile, ottimi anche i vini.

Andateci perché davvero merita tantissimo.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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