Libri

Il mondo della fermentazione - Sandor Ellix Katz-

Ho letto questo libro qualche anno, appena uscito e l’ho trovato davvero interessantissimo, se siete curiosi e vi interessa il mondo della fermentazione, ve lo raccomando, lo troverete utilissimo.

Il libro l’ho trovato molto chiaro ed esaustivo. Negli ultimi anni il mondo della fermentazione è in forte espansione, complici diverse ricerche scientifiche che dimostrano i benefici di un consumo regolare di alimenti fermentati.

Nel testo, l’autore, si diletta in una guida molto esaustiva sui più disparati fermentati, analizzando con precisione, le caratteriste nutrizionali di ognuno e fornendo ottimi spunti per  la produzione casalinga.

Potreste scoprire tanti piccoli consigli per preparare ad esempio: verdure fermentate, bevande fermentate, fermentati caseari, fermentati di cereali, fermentati di legumi, vini, birre, aceto…insomma mettendo in pratica i consigli dell’autore diventerete dei super esperti di fermentazione.

Il libro inizia con la storia e origini dei fermentati, vi sono spiegazioni passo passo delle varie tecniche di fermentazione, molto interessante la sezione dedicata ai formaggi fatti in casa.

Davvero un bel libro.

 

 

 

 

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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