Ho letto questo libro qualche anno, appena uscito e l’ho trovato davvero interessantissimo, se siete curiosi e vi interessa il mondo della fermentazione, ve lo raccomando, lo troverete utilissimo.
Il libro l’ho trovato molto chiaro ed esaustivo. Negli ultimi anni il mondo della fermentazione è in forte espansione, complici diverse ricerche scientifiche che dimostrano i benefici di un consumo regolare di alimenti fermentati.
Nel testo, l’autore, si diletta in una guida molto esaustiva sui più disparati fermentati, analizzando con precisione, le caratteriste nutrizionali di ognuno e fornendo ottimi spunti per la produzione casalinga.
Potreste scoprire tanti piccoli consigli per preparare ad esempio: verdure fermentate, bevande fermentate, fermentati caseari, fermentati di cereali, fermentati di legumi, vini, birre, aceto…insomma mettendo in pratica i consigli dell’autore diventerete dei super esperti di fermentazione.
Il libro inizia con la storia e origini dei fermentati, vi sono spiegazioni passo passo delle varie tecniche di fermentazione, molto interessante la sezione dedicata ai formaggi fatti in casa.
Davvero un bel libro.